sábado, 24 de agosto de 2013

Receita. Gelinho de banana verde

Aprenda a fazer gelinho de banana verde
O ideal é consumir uma colher de sopa por dia


O gelinho de banana verde ajuda a regular o intestino. A fruta crua tem o amido resistente, uma substância que ajuda no funcionamento do intestino. Pronto, não tem sabor e pode ser utilizado em qualquer prato. O ideal é consumir uma colher de sopa por dia.

Modo de preparo

Separe com a faca ou tesoura as bananas verdes não aclimatizadas do cacho com o cuidado para manter os talinhos na banana; lave-as bem. Coloque água em uma panela de pressão e quando abrir fervura adicione as bananas verdes com casca, feche a panela e deixe adquirir pressão. Após  o barulho típico da pressão, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Desligue o fogo, não abra a panela, deixe perder a pressão naturalmente. Destampe-a e descasque as bananas com o auxílio de um garfo. Em seguida, centrifugue ou bata no liquidificador até transformar em uma pasta quente. Distribua a pasta em forminhas de gelo e congele. Retire um “cubinho” de gelinho de banana verde toda noite para o dia seguinte; ela precisa estar amolecida para evitar danos ao seu liquidificador. Bata muito bem no liquidificador com o suco de sua preferência.

Receita. Bolo de Banana delicioso

Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana
A banana é rica em carboidratos, fornece energia de forma rápida ao organismo, além de prevenir doenças, ajudar a manter o cérebro ativo e evitar cãibras.

Saboroso e nutritivo, o bolo de banana é uma boa opção para quem não quer gastar muito tempo na cozinha. "A receita é bem simples e fácil de fazer. Dá super certo", afirma a personal cook Fernanda Stoffel. Veja como preparar.

Bolo de banana

Ingredientes:

- 10 bananas nanicas ou pratas maduras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de manteiga ou margarina derretida
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes numa vasilha, inclusive as bananas cortadas da maneira que preferir. Não é necessário usar batedeira. Coloque numa assadeira untada e, se quiser, polvilhe açúcar e canela por cima. Asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos. Caso não tenha as dez bananas, pode usar menos que também dá certo.

Apesar de não ser recomendado para quem está de dieta, Fernanda conta que uma bola de sorvete com o bolo quente é uma ótima opção para servir.

Benefícios da fruta

A banana é rica em carboidratos, fornece energia de forma rápida ao organismo, além de prevenir doenças, ajudar a manter o cérebro ativo e evitar cãibras.


quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receita de bolo de banana especial

Receita original se faz com 1 panela de 9x13 polegadas 

3/4 de xícara de manteiga

2 1/8 xícaras de açúcar branco

3 ovos

2 colheres de chá de extrato de baunilha

3 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1/4 colher de chá de sal

1 1/2 xícaras de soro de leite coalhado

2 colheres de chá de suco de limão

1 1/2 xícaras de purê de banana

1 pacote (250 gramas) de cream cheese, amolecido

 3 1/2 xícaras de açúcar confeiteiro


Instruções

Pré-aqueça o forno a 135 graus C. Unte e enfarinhe uma panela de 9x13 polegadas. Em uma tigela pequena, misture purê de bananas com o suco de limão, reserve.

Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Em uma tigela grande, bata 3/4 de xícara de manteiga e 2 1/8 xícaras de açúcar até formar um creme. Bata os ovos, um de cada vez, em seguida, misture 2 colheres de chá de baunilha. Junte a mistura de farinha alternadamente com a manteiga. Mexer na mistura de banana. Despeje a massa na forma preparada.

Asse em forno pré-aquecido por 1 hora, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e coloque diretamente no freezer por 45 minutos. Isso fará com que o bolo fique úmido.

Para a cobertura: Em uma tigela grande, bata 1/2 xícara de manteiga e queijo creme até ficar homogêneo. Junte 1 colher de chá de baunilha. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até combinado, então no alto até que a geada é suave. Espalhe sobre o bolo frio.