A banana é rica em carboidratos, fornece energia de forma rápida ao organismo, além de prevenir doenças, ajudar a manter o cérebro ativo e evitar cãibras.
Saboroso e nutritivo, o bolo de banana é uma boa opção para quem não quer gastar muito tempo na cozinha. "A receita é bem simples e fácil de fazer. Dá super certo", afirma a personal cook Fernanda Stoffel. Veja como preparar.
Bolo de banana
Ingredientes:
- 10 bananas nanicas ou pratas maduras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de manteiga ou margarina derretida
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- canela para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes numa vasilha, inclusive as bananas cortadas da maneira que preferir. Não é necessário usar batedeira. Coloque numa assadeira untada e, se quiser, polvilhe açúcar e canela por cima. Asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos. Caso não tenha as dez bananas, pode usar menos que também dá certo.
Apesar de não ser recomendado para quem está de dieta, Fernanda conta que uma bola de sorvete com o bolo quente é uma ótima opção para servir.
Benefícios da fruta
A banana é rica em carboidratos, fornece energia de forma rápida ao organismo, além de prevenir doenças, ajudar a manter o cérebro ativo e evitar cãibras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário