sábado, 24 de agosto de 2013

Receita. Gelinho de banana verde

Aprenda a fazer gelinho de banana verde
O ideal é consumir uma colher de sopa por dia


O gelinho de banana verde ajuda a regular o intestino. A fruta crua tem o amido resistente, uma substância que ajuda no funcionamento do intestino. Pronto, não tem sabor e pode ser utilizado em qualquer prato. O ideal é consumir uma colher de sopa por dia.

Modo de preparo

Separe com a faca ou tesoura as bananas verdes não aclimatizadas do cacho com o cuidado para manter os talinhos na banana; lave-as bem. Coloque água em uma panela de pressão e quando abrir fervura adicione as bananas verdes com casca, feche a panela e deixe adquirir pressão. Após  o barulho típico da pressão, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Desligue o fogo, não abra a panela, deixe perder a pressão naturalmente. Destampe-a e descasque as bananas com o auxílio de um garfo. Em seguida, centrifugue ou bata no liquidificador até transformar em uma pasta quente. Distribua a pasta em forminhas de gelo e congele. Retire um “cubinho” de gelinho de banana verde toda noite para o dia seguinte; ela precisa estar amolecida para evitar danos ao seu liquidificador. Bata muito bem no liquidificador com o suco de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário