quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receita de bolo de banana especial

Receita original se faz com 1 panela de 9x13 polegadas 

3/4 de xícara de manteiga

2 1/8 xícaras de açúcar branco

3 ovos

2 colheres de chá de extrato de baunilha

3 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1/4 colher de chá de sal

1 1/2 xícaras de soro de leite coalhado

2 colheres de chá de suco de limão

1 1/2 xícaras de purê de banana

1 pacote (250 gramas) de cream cheese, amolecido

 3 1/2 xícaras de açúcar confeiteiro


Instruções

Pré-aqueça o forno a 135 graus C. Unte e enfarinhe uma panela de 9x13 polegadas. Em uma tigela pequena, misture purê de bananas com o suco de limão, reserve.

Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Em uma tigela grande, bata 3/4 de xícara de manteiga e 2 1/8 xícaras de açúcar até formar um creme. Bata os ovos, um de cada vez, em seguida, misture 2 colheres de chá de baunilha. Junte a mistura de farinha alternadamente com a manteiga. Mexer na mistura de banana. Despeje a massa na forma preparada.

Asse em forno pré-aquecido por 1 hora, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e coloque diretamente no freezer por 45 minutos. Isso fará com que o bolo fique úmido.

Para a cobertura: Em uma tigela grande, bata 1/2 xícara de manteiga e queijo creme até ficar homogêneo. Junte 1 colher de chá de baunilha. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até combinado, então no alto até que a geada é suave. Espalhe sobre o bolo frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário