3/4 de xícara de manteiga
2 1/8 xícaras de açúcar branco
3 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de soro de leite coalhado
2 colheres de chá de suco de limão
1 1/2 xícaras de purê de banana
1 pacote (250 gramas) de cream cheese, amolecido
3 1/2 xícaras de açúcar confeiteiro
Instruções
Pré-aqueça o forno a 135 graus C. Unte e enfarinhe uma panela de 9x13 polegadas. Em uma tigela pequena, misture purê de bananas com o suco de limão, reserve.
Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Em uma tigela grande, bata 3/4 de xícara de manteiga e 2 1/8 xícaras de açúcar até formar um creme. Bata os ovos, um de cada vez, em seguida, misture 2 colheres de chá de baunilha. Junte a mistura de farinha alternadamente com a manteiga. Mexer na mistura de banana. Despeje a massa na forma preparada.
Asse em forno pré-aquecido por 1 hora, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e coloque diretamente no freezer por 45 minutos. Isso fará com que o bolo fique úmido.
Para a cobertura: Em uma tigela grande, bata 1/2 xícara de manteiga e queijo creme até ficar homogêneo. Junte 1 colher de chá de baunilha. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até combinado, então no alto até que a geada é suave. Espalhe sobre o bolo frio.
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